Please enable JS
  • I tradizionali della Valsassina

  • I tradizionali della Valsassina

 
HOME / TRADIZIONALI DELLA VALSASSINA
 
VALSASSINA: LA VALLE DEI FORMAGGI La Valsassina, situata a Nord della Lombardia è una piccola e verde valle prealpina racchiusa in un ampio solco, che si estende tra il gruppo delle Grigne di origine dolomitica e le Alpi Orobiche con un fondovalle ad altezze collinari in una splendida cornice di montagne ricche di altopiani, pascoli e alpeggi. L’economia fondamentale della valle è sempre stata la produzione casearia, legata tradizionalmente alle attività agricole pastorali. “Valle dei formaggi” si può definire la Valsassina.
VALSASSINA: LA VALLE DEI FORMAGGI Qui grazie alle favorevoli e particolari condizioni ambientali e climatiche sono nate molte tra le più importanti aziende casearie italiane che, anche se oggi non ancora tutte presenti, hanno contribuito alla diffusione su tutti i mercati del gorgonzola, del taleggio, del quartirolo, delle robiole e dei caprini. Qui il mestiere caseario è considerato un’arte, i segreti, la passione per il formaggio sono tramandati di generazione in generazione.